Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:47 

Бернарда Мьеле
Мне кажется, я скоро разучусь говорить. Каникулы, диплом, аллергия на мороз, серьёзных поводов выходить на улицу нет, желания — тем более. Робкие стремления хоть как-то вступить в контакт с окружающим миром — пообщаться, куда-то сходить, да хоть бы и сделать запись в дневнике или написать комментарий — упираются в вопрос «Зачем?», и убедительного ответа я не нахожу. Разговаривать тяжело: большинство тем для меня сейчас оказываются невыносимо скучны, я предполагаю, что собеседнику так же скучно то, что интересует меня, спрашиваю себя, кому вообще нужно моё мнение по какому-либо вопросу и стоит ли его озвучивать, и понимаю, что нет, не стоит.

Жутковатое состояние. Физически ощущаю, как раковинка закрывается всё дальше и дальше. Сначала общение с незнакомым человеком становится пыткой, потом не о чем говорить уже со знакомыми. Какая мне разница, как ведёт себя чья-то кошка? Зачем мне рассказывают случай из жизни чужого родственника? В ответ предполагается рассказ о моей собаке, но кому до неё есть дело? Неужели это может быть кому-то интересно? Зачем люди вообще разговаривают?..

Очень-очень плохо.

URL
Комментарии
2017-02-07 в 07:03 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Я бы сказала, что люди разговаривают, чтобы побыть вместе. В таком контексте не так важно, о чём, как важно то, что вместе. Я уже давно мало с кем хочу побыть вместе, поэтому многих тех, кого, в принципе, считаю друзьями, я по нескольку лет не вижу.

2017-02-07 в 15:58 

Бернарда Мьеле
Да нет, вопрос риторический, конечно. Это внутреннее состояние, и это дурацкое «зачем» у меня сейчас вылезает вообще по любому поводу.

URL
2017-02-11 в 00:12 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Это нормально, в феврале сложно не быть сонной мухой. Ни света, ни витаминов. Один из самых тяжелых месяцев в году. В апреле силы сами попрут.

2017-02-12 в 22:53 

Бернарда Мьеле
Darvest, ох, это было бы здорово, конечно. :)

URL
   

Как помещён человек? – Как светильник на ветру

главная