21:41 

Бернарда Мьеле
Вдруг начала думать о магистратуре — как рычажок в голове переключили. До этого упорно отмахивалась и откладывала на потом: посмотрим ближе к делу, наверное, нужно взять год паузы, подготовиться, да я же ничего не знаю... Обычно я так делаю, когда предчувствую, что обстоятельства сложатся не так и всё пойдёт совсем не по плану. А тут вдруг всё поменялось без видимых причин, и поступление стало восприниматься совершенно реальным. Интересно, какие где вероятности сошлись?

Оказалось, не так страшен чёрт, как его малюют. Для портфолио (вот выбрали словечко-то) у меня есть чуть ли не все из перечисленных пунктов. Нужно только английский подтянуть — давно уже нужно, много лет.

Упихиваю в неделю танцы, латынь, древнеанглийский и историю Англии на вечерних курсах, семинар в Вышке... Институт лишний: времени тратится неприлично много, а результат не то что нулевой — отрицательный. «Лекции» пытаются читать люди, которые с предметом знакомы в лучшем случае по статьям в «Википедии», получается у них блеяние и длинные фразы, состоящие практически исключительно из слов-паразитов, зато следить за посещениями они считают своим долгом. У меня никак не укладывается в голове, что анализ памятника преподавателем на лекции может звучать как «ну, ещё вот тут такой абстрактный такой орнамент, красивый такой».

Ещё немного, и начну вычёркивать дни в календаре, оставшиеся до выпуска.



URL
   

Как помещён человек? – Как светильник на ветру

главная